«Мы думаем над тем, как минимизировать финансовые риски снятия клубов с соревнований, потому что в данном вопросе существует проблема, - заявил заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачев во время круглого стола «Юрист в сфере спорта». - Когда футбольный, баскетбольный или хоккейный клуб предоставляет некие письма от губернаторов и мэров городов о том, что они дадут деньги в ближайшем сезоне, мы понимаем, что эта схема не рабочая. Мы будем требовать наличие уже заключенных договоров на субсидирование, спонсорство и прорабатываем механизмы обеспечительных мер - банковские гарантии, поручительство и так далее. Это позволит минимизировать риск ухода клуба по неспортивным причинам из профессионального соревнования».
«Мы хотели бы усовершенствовать регламентные нормы в части преследования лиц, которые доводят ситуацию в клубах до банкротства и снятия с соревнований, до ситуаций, когда перед игроками и тренерами имеются многомесячные задолженности по зарплате, - продолжил юрист. - Мы разрабатываем проект поправок в дисциплинарный регламент по отстранению от футбола таких лиц, вплоть до пожизненного. Мы отчасти используем аналогию с 16-й статьей закона "О банках и банковской деятельности", которая предъявляет требования к руководству банка, которые касаются не только квалификации, но и деловой репутации. Что-то подобное мы пытаемся ввести и в футболе», - цитирует функционера ТАСС.
В нынешнем сезоне к снятию с чемпионата России по финансовым причинам был близок "Тамбов". Клуб оказался в сложном финансовом положении, поскольку рассчитывал на помощь Тамбовской области, однако регион в итоге не сумел ее предоставить.

 

Футбол РФС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС