На финише регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги «Зенит» сражается за путёвку в «топ-8». Для того  чтобы не зависеть от выступления конкурентов и гарантировать себе место в четвертьфинальной стадии плей-офф, «сине-бело-голубым», находящимся сейчас на восьмой строке в таблице, необходимо одержать победы в двух оставшихся матчах.

Ближайший соперник петербуржцев - «Маккаби» из Тель-Авива, игра с которым состоится 9 апреля на берегах Невы. Клуб из Израиля уже потерял шансы на плей-офф, турнирная мотивация у подопечных Янниса Сферопулоса, можно сказать, никакая. Однако перед визитом в Северную столицу «Маккаби» убедительно продемонстрировал, что лёгкой прогулки зенитовцам ждать не приходится. Во вторник, 6 апреля, израильский клуб буквально стёр в порошок «Химки», разгромив подмосковный клуб с колоссальной разницей в счёте «+30» (92:62)!

Отметим, что «Химкам» ещё повезло, как ни прискорбно это прозвучит. В заключительной четверти перевес «Маккаби» достиг умопомрачительной цифры в 41 очко (85:44). Хозяева стадиона «Менора Мивтачим Арена», похоже, в этом момент просто пресытились, что и позволило «Химкам» несколько сократить отставание, но, в общем-то, не избежать позора. При этом форвард подмосковного клуба Джордан Мики, набравший 21 очко, стал самым результативным игроком поединка. Но результативность баскетболиста  одной команды не могла компенсировать слаженную игру другой.

Теперь «Маккаби» отправляется в Санкт-Петербург, где встретится с «Зенитом». Игра, напомним, состоится 9 апреля, и в ней «сине-бело-голубых» устроит только победа. Кстати, в первом матче «Зенит» в гостях взял верх - 78:72. Но это было в прошлом году…

Баскетбол Зенит БК Евролига Химки БК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС