Для «Химок» каждый матч Евролиги давно потерял турнирное значение. Речь идет только о престиже команды. Ведь подмосковные баскетболисты потеряли шанс даже покинуть последнее место. Всего 3 победы в 30 матчах – удручающий результат.

Однако теперь компания клубов, потерявших турнирную мотивацию (в смысле шансы на выход в плей-офф) заметно расширилась. Входит у нее теперь и сегодняшний соперник «Химок» французский «Виллербан».

Потому в игре между этими клубами на кону стоял только вопрос престижа. Тем не менее соперники бились до конца. По ходу встречи преимущество хозяев паркета доходило до «+15» (в третьей четверти). Однако, как уже не раз бывало по ходу этого турнира, «Химки» растеряли перевес.

Дело дошло до овертайма, в котором игра шла очко в очко. «Химки» всё же смогли вырвать победу. Четвертую в этом турнире. Правда, с последнего места это им подняться не помогло.

Жуль, что эта победа не помогла ни ЦСКА, ни «Зениту» в борьбе с конкурентами. «Виллербан», повторимся, уже решает только локальные проблемы. После этого поражения он остался на 14-м месте с 12 победами. До плей-офф французам не дотянуться.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 31-й тур

«Химки» (Россия) – «Виллербан» (Франция) – 87:85 ОТ (20:22, 22:9, 20:19, 13:25, 12:10)

«Химки»: Швед – 32, Микки – 28, Карасев – 10…

«Виллербан»: Ябуселе – 24, Фалль – 12…

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября