Олег Фоменко - помощник главного тренера «Сочи» Владимира Федотова поделился мнением о форме нападающего команды Антона Заболотного, сравнив его с еще двумя вызванными в сборную форвардами – Артемом Дзюбой и Александром Соболевым.

— Как оцените готовность Антона Заболотного к «Тамбову» и матчам сборной?

— Антон набрал хорошую форму, и в матче с «Локомотивом» его потеря была ощутимой, ведь он наш «центр». Думаю, что если бы Заболотный мог выйти на поле, игра была бы другой,- приводит слова Фоменко matchtv.ru.

— Среди трех нападающих, вызванных в сборную сейчас (Дзюба, Соболев, Заболотный), самый сильный на данный момент — это …?

— Естественно, я назову Антона, потому что с ним работаю. Для меня он всегда лучший. Заболотный, Дзюба, потом Соболев — вот так бы я их расставил.

В текущем сезоне Николай Заболотный по прозвищу «Антошка, забей немножко» провел 21 матч, забил 7 голов и сделал 3 результативные передачи. 29-летний форвард был вызван в расположение сборной России для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года.

32-летний Артем Дзюба провел 21 игру: забил 13голов и сделал 5 передач. 24-летний Александр Соболев в16 проведенных в чемпионате матчах забил 10 голов и сделал 2 передачи. Ну, конечно же, как форвард Заболотный сильнее…

Футбол РПЛ «Сочи» ФК Заболотный Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС