Двукратный олимпийский  чемпион Александр Кожевников прокомментировал вывод президента ФХР Владислава Третьяка из совета Международной федерации хоккея.

– Владислава Третьяка убрали из совета ИИХФ. Вместо него рассматривают кандидатуру Павла Буре. Это будет потеря для нашего хоккея?

– Думаю, наоборот, выигрыш. При всем уважении к Третьяку, как к игроку, функционер Владислав Александрович – не самый сильный. С ним мы все время проигрываем, когда идет речь о защите наших интересов на международной арене. А у  Павла есть авторитет, думаю, у него получится.

– То, что нас вслед за гимном лишили возможности выступать на международных турнирах и под музыку «Катюши», – это такое издевательство?   

– Не думаю, что на этом стоит акцентировать внимание. Запретили «Катюшу», давайте, что-нибудь другое попробуем. Например, «Вставай страна огромная» (улыбается). По большому счету, это не играет сейчас роли. Да, это плохо. Но так против нас борются, по-другому не могут. В любом случае, переживем. Россия и не через такое проходила, были и хуже времена.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Александром Кожевниковым  читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

      

Сборная России хоккей Третьяк Владислав Кожевников Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа