Мы уже сообщали, что главный арбитр ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Боруссия» (Менхенгладбах) (2:0) россиянин Сергей Карасев и его бригада арбитров не встали на колено перед началом встречи.

Футболисты и арбитры встают на колено перед матчами в поддержку движения Black Lives Matter (Жизни темнокожих важны — прим.).

Вместе с Карасевым матч «Манчестер Сити» — «Боруссия» обслуживают Игорь Демешко, Максим Гаврилин (оба — Россия) и Алексей Кульбаков (Белоруссия).

Лозунг Black Lives Matter стал одним из символов протестов против полицейского произвола в отношении чернокожих. В США прошли массовые столкновения после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Мужчина скончался после того, как офицер полиции придушил его коленом.

Трагедия всколыхнула США. Только причем здесь европейский футбол? Законом Божьим, а не правилами УЕФА установлено, что все люди равны от рождения, и стоит ли об этом напоминать раз от разу? Не протестует же никто по поводу того, что в хоккее, например, днем с огнем не сыщешь чернокожего игрока, даже в НХЛ такие случаи единичны. Кстати, а почему в европейском футболе так мало темнокожих арбитров УЕФА? И не только темнокожих, но и специалистов азиатского происхождения? Непорядок!

Поводов для разговоров о толерантности можно найти множество. Но сейчас главное, чтобы Карасева и членов его бригады допустили к следующему матчу под эгидой УЕФА. Повод задуматься весьма подходящий…

Источник: sport-express.ru

Футбол УЕФА Карасёв Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября