В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и мёнхенгладбахской «Боруссией» на «Пушкаш Арене» в Будапеште общий исход дуэли определился довольно быстро. Кевин Де Брёйне и Илкай Гюндоган уже к 18-й минуте забили по голу. По сумме двух игр команда Хосепа Гвардиолы повела с общим счётом 4:0.

Любой болельщик, даже и немецкого клуба, и даже самый отчаянный из них  отдавал себе ясный отчёт: пять безответных голов лидеру английской Премьер-Лиги, который с реактивной скоростью мчит к чемпионскому титулу, в оставшееся время забить невозможно. Игра была сделана, хотя играть ещё более часа. Так и оказалось…

Расскажем о голах. Де Брёйне забил неберущийся гол ударом в касание и с рикошетом от перекладины, вратарь гостей Ян Зоммер не успел и глазом моргнуть - 1:0. Филип Фоден из центра поля отдал разрезающую передачу Гюндогану, который вихрем влетел в штрафную и побил низом без шансов для вратаря - 2:0.

Уверенно, на классе «Манчестер Сити» вышел в четвертьфинал. Команда Гвардиолы, похоже, готова к штурму самых высоких вершин.   

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Манчестер Сити» (Англия) - «Боруссия» М (Германия) - 2:0

Голы: Де Брёйне, 12 (1:0). Гюндоган, 18 (2:0).

Первый матч - 2:0.

Футбол Лига чемпионов

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня