Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал, что аргентинская история питерского клуба могла начаться гораздо раньше - еще при Спаллетти. Когда Корнеев работал на «сине-бело-голубых», в клубе интересовались аргентинским форвардом Пауло Дибалой – нынешним героем «Ювентуса».

- Я не то чтобы вел переговоры, но узнавал о цене на Дибалы, когда он еще играл за «Институто» (команда второго аргентинского дивизиона – Ред.), - поделился Корнеев с комментатором Нобелем Арустамяном в его программе «Инсайдеры». - Тогда он стоил порядка 4 миллионов. У него Россия не была приоритетом для развития карьеры, но если бы «Зенит» сделал предложение, думаю, оно было бы рассмотрено. В тот момент решили по нему не двигаться. Точнее, вообще не было никакого решения, оставили на поток.

Напомним, что Дибала из «Институто» перешел в «Палермо» в 2012 году. В 2015-м он стал футболистом «Ювентуса», в составе которого пять раз выигрывал чемпионат Италии. Теперь его трансферная стоимость оценивается в 70 млн евро, а контракт с туринцами рассчитан до июня 2022 года.

 

Футбол Зенит ФК Арустамян Нобель Дибала Пауло Корнеев Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня