Официальный сайт «Зенита» напомнил, о недавних планах клуба по проведению товарищеского матча в Германии на открытии обновленной арены немецкой команды в Гильзенкирхене. Как мы знаем, матч из-за коронавируса был недавно отменен – вначале зараза ударила по Германии, а потом добралась и до России. Нам еще две недели назад казалось, как же это вообще возможно – остановить Бундеслигу, а теперь мы в такой же ситуации спокойно рассуждаем, на какой срок перенесут возобновление чемпионата России.

Футболисты на самоизоляции и поддерживают физическую форму по домам. Но у большинства интересы есть и в сети. И многие предпочитают не только «стрелялки» - режутся в киберфутбол. Вот и товарищеский матч «Зенит» - «Шальке» пройдет виртуально, он состоится 29 марта и будет транслироваться в официальном сообществе «Зенита» во ВКонтакте. Начало - в 22:00.

Матч пройдет в формате 2х2. «Зенит» представят Константин Los.K.G Лось и Иван Vaipik Сердиенко. За немецкую команду сыграют Мехраб MeroMen Исмаилиан и Матиас MatzeGoool Винклер.

Мехраб Исмаилиан участвует в соревнованиях по PES с 2010 года. Неоднократный участник международных соревнований, член сборной Германии по киберфутболу. Матиас Винклер начал карьеру киберфутболиста в 2005-м. Наивысшими достижениями спортсмена стали победы в чемпионате Германии в 2009 и 2019 годах.

Иван Сердеенко занимается киберфутболом с 2015 года. За это время Иван стал бронзовым призером Киберлиги-2020 и получил место в составе сборной России. Константин Лось — один из сильнейших киберфутболистов России, специализирующихся на игре в паре. Бронзовый призер Киберлиги-2020.

Футбол Зенит ФК Шальке-04
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая