Никакой неожиданности в женском финале Открытого чемпионата Австралии не произошло. Наоми Осака, на счету которой было уже три титула серии «Большой шлем» (Australian Open – в 2019 и US Open – в 2018 и 2020), завоевала четвертый, обыграв американку Дженнифер Брэйди, дебютантку финалов такого уровня – 6:4, 6:3.

Решающий поединок проходил под диктовку японской теннисистки, ни разу не уступавшей в счете по ходу матча. Если Брэди в какой-то степени повезло с соперницами по ходу турнира, то Осаке уже в первом круге противостояла наша Анастасия Павлюченкова, которая выходила в четвертьфинал всех турниров «Большого шлема», а в полуфинале японка обыграла легендарную американку Серену Уильямс.

Теперь будет ждать неожиданностей в мужском финале. Конечно, громкой сенсацией победу Даниила Медведева над Новаком Джоковичем не назовешь, но всё же фаворитом является первая ракетка мира.

Кстати, многие эксперты нашей газеты еще до начала турнира предсказывали, что в финале сойдутся Джокович и победитель пары Рублев – Медведев. Как видим, их прогноз полностью оправдался.

Теннис Australian Open

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля