Евробаскет-2022. Квалификация

В отборочной группе «В», где выступает сборная России, вчера в Перми, где в «пузыре» собрались все команды квартета, состоялся перенесённый матч, в котором Италия обыграла Северную Македонию - 92:84. Этот результат - на руку нашей команде, поскольку Италия квалифицировалась на чемпионат Европы как хозяйка турнира. Из группы, напомним, в финальный турнир выйдут, кроме Италии, две лучшие сборные.
Сегодня наша команда встречается с македонцами. Победа автоматически выводит сборную России на Евробаскет. Игра начнётся в 17:30, прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ». Накануне главный тренер национальной команды Сергей Базаревич рассказал о сложностях подготовки в сжатые сроки, поиске новичков и прибытии в стан сборной двух игроков ЦСКА.
- В каком физическом и эмоциональном состоянии сейчас команда?
- Форма - такая, какая и должна быть у людей в середине сезона. Довольно неплохая, если брать в целом. Конечно, есть те, кто играет больше, кто-то, наоборот, меньше. Кто-то, как Воронцевич - без клуба, самостоятельно готовится и выглядит неплохо.
- Вы всегда говорите, что сжатый календарь «окон» сборных дает очень мало времени на введение новых игроков, и тем не менее продолжаете их вводить.
- Мы пытаемся жить по принципу «После нас - не потоп». Поэтому да, здесь есть новые ребята - кого-то мы уже видели раньше, сейчас попытаемся посмотреть на Антона Квитковских и Павла Савкова. Чтобы понимать, что будет дальше. Пытаемся разглядывать новые лица для сборной. Это и правда сложно в таком сжатом режиме - нужно ведь параллельно еще и задачи решать.
- Проблема наложения календарей национальных команд и Евролиги - уже традиция. Но в этот раз у ЦСКА перенеслась игра с «Панатинаикосом», и москвичи отпустили двоих. Насколько значим приезд Семёна Антонова и Джоэла Боломбоя?
- Очень надеюсь, что они нам помогут. Так получилось, что ЦСКА в этом «окне» не играет, и он отпустил тех, кого мы просили. Мы благодарны.
- А какая ситуация с капитаном ЦСКА Никитой Курбановым?
- Мы договорились, что он будет играть летом. А в «окнах» - не будет.

1 1 И В П Р/О О
1. ИТАЛИЯ 4 4 0 +37 8
2. Россия 4 2 2 +15 6
3. Эстония 3 1 2 -25 4
4. Сев. Македония 3 0 3 -27 3

19 февраля: Россия - Северная Македония, Италия - Эстония. 21 февраля: Россия - Эстония, Северная Македония - Италия. 22 февраля: Эстония - Северная Македония.

Баскетбол Евробаскет-2022

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

11 мая

Услуги СЭС