После индивидуальной гонки на чемпионате мира в словенской Поклюке бригада комментаторов Дмитрия Губерниева разговорила гостя турнира - пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, завершившего блистательную карьеру в прошлом году. Шутка-шуткой, но заявление Мартена вполне тянет на сенсацию, хотя сам француз поспешил тут же чуть отыграть назад: мол, надо крепко подумать, но все же…

«Что отвечу, если позовут работать тренером в России? – сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ». - Это мог бы быть чудесный вызов. Вы знаете моё отношение: Россия - это не просто одна из, а самая зимняя страна в мире. Мне удивительно не видеть её в числе доминирующих наций в биатлоне, как Норвегия и Франция сейчас. Мне бы очень хотелось, чтобы российские атлеты вернулись на ведущие позиции в мире. Уверен, что им это под силу. Но уже не раз говорил, что прекрасно понимаю, насколько тяжело наладить взаимодействие между СБР и всеми регионами такой огромной страны. Тренеру национальной сборной сложно избежать внутренних противостояний. Но если мне дадут полный карт-бланш, то почему бы и нет. Правда, я сейчас задумался, о дочерях вспомнил. Не знаю, смогу ли снова оставить надолго их и родной дом. Но я бы точно подумал над приглашением из России».

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов оперативно отреагировал на экспресс-интервью. «В нашей сборной и стране должны работать наши специалисты. Необходима преемственность, нужно вкладываться в развитие наших спортсменов в наши кадры. Спорт же был у нас, без иностранных тренеров, все было шикарно. Поэтому пусть тренирует свою Францию», - цитирует Чудова «СЭ».

 

Биатлон Фуркад Мартен Чудов Максим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля