Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, которого некоторые специалисты считают чуть ли не лучшим голкипером страны,  на ютуб-канале «Коммент.Шоу» рассказал о роли воспитанников академии в развитии клуба.

«Зачем мне уходить в топ-клуб, если мы можем сами сделать из «Краснодара» топ-клуб, который будет бороться за первые места в РПЛ и постоянно выходить в плей-офф Лиги чемпионов? Для России мы топ-клуб, но по составу мы не дотягиваем до команд, которые играют в полуфиналах Лиги чемпионов. Поэтому зачем уходить, если можно остаться и менять свой клуб? – цитирует Сафонова sport24.ru. - Я очень трепетно отношусь к ребятам, с которыми я рос. Шапи, Уткин, Игнатьев, другие футболисты, которые сейчас подходят из академии…Вот вы говорили про Вендела (с золотыми телефоном и приставкой). Согласитесь, вы вряд ли думаете, что это патриот клуба, который играет за «Зенит», за эмблему. Я переживаю за всех. И когда идут разговоры, что кому-то что-то не нравится, я стараюсь с ним разговаривать, повлиять на них. Я хочу, чтобы мы вместе меняли клуб».

Напомним, что на последних сборах «Зенита» присутствовало много игроков из «Зеенитв»-2 и молодежного состава, не считая тех молодых зенитовцев, кто уже прописался в основной команде. Но при этом никто из них в своих интервью таких высказываний, как Сафонов, не допускает. Наверное, голкипер «Краснодара» на это имеет право, а зенитовская молодежь – нет. С другой стороны, вряд ли кто поверит, что Сафонов тоже играет за «Краснодар» тоже за идею, и деньги его нисколько не интересуют.

Футбол Краснодар ФК Сафонов Матвей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня