В заокеанской лиге – вспышка заражений. Сезон начался в январе, пошли разъезды, а с ними и пришел ковид. Сейчас 40 игроков находятся на карантине, болеют в 5 командах, еще в семи уже вроде бы преодолели вспышки. Среди заразившихся есть и россияне: Евгений Кузнецов, Илья Самсонов (оба – «Вашингтон Кэпиталз»), Никита Гусев и Дмитрий Куликов (оба – «Нью-Джерси Девилз»). Этот скомканный сезон и так сократил количество матчей – 56 вместо привычных 83-х, а сейчас поговаривают, что из-за постоянных переносов (их за месяц уже 27), игр регулярки может остаться вообще только 40 на сезон! Есть и вариант более радикальный – остановить чемпионат.

Об этом сообщил известный журналист New York Post Ларри Брукс: «Если волны отсрочек и переносов продолжатся, а вспышки будут распространяться, то, вероятно, речь пойдет о приостановке сезона до завершения вакцинации и о переходе на расписание из 40 игр. Мы сейчас живем с противоречивыми предписаниями и правилами в каждой сфере нашей жизни. В случае с НХЛ, какой смысл в том, чтобы игроки находились на расстоянии шести футов друг от друга в раздевалке, если они сидят рядом на скамейке и тяжело дышат? Это действительно кажется парадоксальным», - цитирует Брукса РИА Новости.

Нечто подобное переживала КХЛ в сентябре-октябре: заражения, переносы… Но к январю у игроков выработался коллективный иммунитет. Пойдет ли по пути терпения НХЛ? За океаном функционеров лиги ведь могут и засудить за необеспечение безопасности игроков и персонала – там адвокаты умеют зарабатывать. В прессе уже появились призывы обезопасить людей, а случаи заражения хоккеистов рассматривать, как нарушение закона. Лигу обвиняют в том, что она куда больше заботится о проведении матчей, чем печется о здоровье людей.
НХЛ в тяжелом положении: календарь хоть и сокращен, но в нем практически нет окон и резервных дней (как, к примеру, в КХЛ, где есть паузы для еврохоккейтура) – переносить матчи практически некуда.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября