Лишь две российские теннисистки - Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова - сумели пробиться через сито стартовых раундов на подготовительных турнирах перед Australian Open. Впрочем, эти соревнования чисто условно называют восстановительными после карантина, все они носят официальный характер: за победы здесь начисляют очки и присуждают титулы.

На женском турнире в Мельбурне до четвертьфинала не смогла добраться Вероника Кудерметова, неожиданно уступившая американке Энн Ли – 5:7, 3:6. Хотя в обеих партиях россиянка вела с брейком, но не удержала перевес и уступила 99-й ракетке мира.

А вот сильнейшая на сегодняшний день теннисистка России Екатерина Александрова подтверждает свой статус. Сегодня она встречалась со второй ракеткой мира Симоной Халеп и одержала неожиданно уверенную победу – 6:2, 6:1! Особенно поразил ход первой партии, где румынка повела с брейком – 2:0, а затем проиграла шесть геймов подряд.

После этой встречи остается только гадать, то ли Катя сейчас набрала прекрасную форму, то ли Халеп плохо перенесла вынужденный карантин. А может, искушенная румынка уже бережет силы и эмоции для Australian Open, который стартует в понедельник?

Александровой завтра предстоит полуфинальная встреча с Кайей Канепи, которая сейчас на ходу. Эстонка прервала победную серию белоруски Арины Соболенко, выигравшей три титула подряд, а затем выбила из турнира нашу Дарью Касаткину. Думается, в полуфинале силы экономить никто из девушек не будет. Всё же они не так избалованы победами и титулами, как Халеп или Серена Уильямс, сегодня снявшаяся с полуфинала.

Теннис Кудерметова Вероника

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября