В планах тренерского штаба «Зенита» на втором сборе в Дубае, как мы уже сообщали, - пять товарищеских матчей. Предстоят две игровые недели перед возобновлением сезона. Сегодня –два спарринга, утренний уже состоялся: разгромлена команда «Арарат-Армения» - 4:0. Малком оформил дубль, по голу записали на свой счет Алексей Сутормин и Вендел. Россиянин открыл счет с пенальти, назначенного за игру рукой в своей штрафной защитника «Арарата». Бразилец Малком отличился оба раза после выходов один на один: вначале обыграл вратаря сопеника, а чуть позже просто пробил точно в угол – воротчик коснулся мяча, дотянувшись до него кончиками перчаток.

После третьего мяча «Арарат» был подавлен и почти перестал отвечать петербуржцам, которые спокойно и на классе доминировали над соперником, - рассказывает о матче официальный сайт «Зенита». - И продолжили забивать: на 81-й минуте Мостовой, оторвавшись от защитника, прошел по левой бровке и прострелил к границе штрафной, где Вендел в одно касание переправил мяч в дальний угол - 4:0! В следующей атаке забил и сам Мостовой - но гол Андрея, так же как и мяч Магомеда Оздоева ранее, отменили из-за офсайда.

Следующий матч «сине-бело-голубые» проведут сегодня, 4 февраля, против армянского «Ноа». Игра начнется в 16:00 мск.

Товарищеский матч
«Зенит» - «Армения- Арарат» - 4:0 (1:0)
Голы: Сутормин, 30 – пенальти (1:0); Малком, 67 (2:0); Малком, 71 (3:0), Вендел, 81 (4:0).
«Зенит»: Кержаков - Дуглас Сантос, Хотулев (Ракицкий, 60), Ловрен (к), Сутормин - Мостовой, Вендел, Барриос, Оздоев, Малком - Дриусси (Дзюба, 60).

Футбол Зенит ФК Малком Сутормин Алексей Вендел

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня