Ряд игроков «Тамбова» обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с невыполнением клубом своих финансовых обязательств. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор профсоюза Александр Зотов.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на минувшей неделе сообщил, что администрация региона не может предоставить бюджетное финансирование «Тамбову». По предварительной оценке, долги клуба по зарплате насчитывают более 150 млн рублей.

По словам главы профсоюза, клуб не теряет надежды найти финансирование, что позволит команде сыграть в оставшихся матчах сезона. «Будет страшно, если в последний момент деньги найдутся, а большей части команды уже не будет. Работа по поиску финансирования продолжается. Потеря клуба посреди сезона для Премьер-лиги будет катастрофой», - заявил он.

«Тамбов» - единственная команда РПЛ, которая не имеет возможности проводить матчи на своем стадионе. Реконструкция городской арены растянулась на годы. Вот почему команда вынуждена арендовать поля то в Саранске, то в Нижнем Новгороде, то снова в Саранске.

Футбол «Тамбов» ФК

Наши партнёры

СМИ2