Понятно, что плохо, когда всё идет наперекосяк, как сейчас. В этом году весь спортивный календарь полетел в тартарары. Однако что толку паниковать и расстраиваться. Есть смысл поискать выгоды, возникающие от переноса крупнейших турниров этого года. К примеру, к новому сроку Олимпиады-2020, возможно, улягутся допинговые страсти. По крайней мере, решения будут выработаны и оглашены заранее и при меньшем воздействии политической конъюнктуры. Особенно от этого выиграют наши легкоатлеты, подготовка которых сейчас скомкана, а допуск ограничен сверх всякой нормальной меры.

Баскетбольная сборная России сумеет выступить в своем сильнейшем составе, включая Тимофея Мозгова (еще раз пожелаем нашему чемпиону НБА быстрейшего выздоровления). Без ключевых игроков можно даже квалификацию не преодолеть.

Есть плюсы и в положении сборной России по футболу. По крайней мере, у Александра Кокорина, которому в сжатый срок предстояло доказать свою нужность команде Станислава Черчесова. Нынешний форвард «Сочи» в интервью, размещенном на официальном сайте РПЛ и не скрывает своей положительной оценки переноса:

– В любом случае для меня это (смещение сроков Евро-2020 на один год позднее) большой плюс. У меня будет ещё много времени для того, чтобы тренироваться, играть и набирать форму.

– Последние слова Станислава Черчесова приободряют?

– Он всё по делу сказал, что если я буду нужен, буду в хорошей форме – тренеры пригласят. Было бы плохо, если бы говорили, что меня больше не хотят видеть в сборной.

И всё же главное, чтобы нормальная жизнь быстрее восстановилась. Прежде всего, чтобы возобновился чемпионат России (и других стран) по футболу. Иначе и уже свершившиеся переносы могут не помочь.

Футбол Евро-2020 Баскетбол Олимпиада-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря