Зимнее межсезонье в России длится долго. Как шутил один футболист, форму успевали не только набрать, но и потерять, и не раз… Столь длительная пауза щедро разбавляется трансферными слухами.

Как сообщил сегодня championat.com со ссылкой на сербское издание Mozzart Sport, московский «Спартак» выразил готовность приобрести 21-летнего полузащитника «Црвены Звезды» Велько Николича. По информации источника, российский клуб через посредников выразил готовность заплатить белградской команде за молодого хавбека 5 млн евро. «Црвена Звезда» требует за Николича минимум € 6 млн. Как сообщается, в итоге с учётом компенсаций агентам ценал сделки составит около 7 миллионов евро.

В нынешнем сезоне чемпионата Сербии Николич провёл 18 матчей (16 - в основном составе) и забил три гола. Хавбек также провёл один матч в Лиге чемпионов и семь — в Лиге Европы. Авторитетный германский портал Transfermarkt оценивает сербского полузащитника в € 3 млн. Так что переплата оказывается двойной.

Впрочем, не цена озадачивает. У «Спартака» после приобретения Хендрикса в середине поля наблюдается явный перегруз (до Урунова даже и очередь не доходит). А вот в нападении после ухода Александра Кокорина в «Фиорентину» - явный дефицит. Есть проблемы и в обороне, но никак не в средней линии. Интересно, в курсе ли о переговорах Доменико Тедеско? Или он уже вне игры в связи с грядущим летом уходом? Хотя больше похоже, что известие о переходе Николича носит фейковый характер или игрой агентов на повышение...

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты Тедеско Доменико «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС