В УЕФА всерьез раздумывают об отказе проведения чемпионата Европы 2020 в 12 разных странах, который с лета прошлого года перенесен на нынешний (с 11 июня по 11 июля) из-за коронавируса. По сообщению президента «Баварии» Карл Хайнц Румменигге, в условиях пандемии это считается нецелесообразным. Решение о судьбе турнира Европейский футбольный союз должен принять 5 марта. Основным вариантом организации является его классическое проведение в одной стране.

Россия, как сообщается, рассматривается в числе таких вариантов. По информации Sky UK и Sky Italia,  на которые ссылается bobsoccer.ru, главным претендентом на проведение Евро – 2020 является Лондон (Англия). Альтернативой ему должны стать Португалия, Австрия и Россия. Также среди вариантов  регион Северный Рейн-Вестфалия (Германия).

Напомним, что в число городов ЧЕ - 2020 входит и Санкт-Петербург, где должны состояться четыре матча: Бельгия - Россия (12 июня); Финляндия - Россия (16 июня);  Финляндия – Бельгия (21 июня) и один из четвертьфиналов. При этом с сегодняшнего дня в той же Москве ослаблены ограничения по посещению спортивных мероприятий. Теперь арены могут быть заполнены до 50%. Но возникает вопрос в целесообразности проведения ЧЕ-2020 только в России. Потянем ли мы его? С другой стороны, как быть с теми болельщиками, кто уже купили билеты на эти матчи, если они будут перенесены из Питера в тот же Лондон?

Футбол ЧЕ - 2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля