Пока все СМИ дружно отправляли Александра Кокорина в «Локомотив», сам футболист дал большое интервью размещенное на официальном сайте РПЛ, где в основном говорил о «Сочи», команде, за которую он сейчас выступает (по арендному соглашению с «Зенитом»). Впрочем, не обошлось в разговоре без вопросов о взаимоотношениях Александра с игроками питерского «Зенита». Как выяснилось, у Александра очень тесные отношения с Сердаром Азмуном. Кокорин даже назвал его лучшим игроком РПЛ в марте, когда шло голосование. Причем, как он сам признался, голосовал за Азмуна как друг:

– Мы с ним хорошо дружим, в последнее время часто общались. Было приятно оказаться в этой номинации вместе с ним в первый же месяц после возобновления чемпионата. Я сразу с ним подружился, видел, что он поддерживал меня в соцсетях. У нас ним много общих знакомых. Прежде (до встречи в «Зените») слышал, что Сердар – хороший парень, но никогда с ним не пересекался. У нас много общего, постоянно общались на сборах – свободного времени было предостаточно.

Он один жил в Петербурге, и мы любили после тренировок поехать куда-нибудь покушать, кино посмотреть. Одел его, постриг – сейчас выглядит очень хорошо. Сердар мне как младший брат, поэтому так следил за ним. Хотя я был удивлен, что он на русском разговаривает. А интересы – как у всех: вещи, машины, компьютерные игры. Он в Battleground часто играет на телефоне. Единственное наше разногласие – Азмун сильно любит лошадей. У него их куча в Иране. Я не понимал, откуда у него к ним такая любовь.

Как видим, отношения у двух форвардов совсем не конкурентные. А ведь многим казалось, что они должны биться за место на поле и, по крайней мере, ревниво относиться друг к другу. Кто знает, может дружба с Азмуном сыграет свою роль в заключении нового контракта Александра Кокорина.

Напомним, действующий контракт Александра с «Зенитом» истекает нынешним летом. Вчера вдруг пошли разговоры о состоявшемся переходе Кокорина в «Локомотив». Назывались даже срок и сумма соглашения (3 года с зарплатой 3 млн евро в год). Однако, похоже, сделка еще не состоялась. И возможно мало, что ее отделяет от других слухов о переходе Кокорина в «Марсель», «Фортуну», испанские или итальянские клубы…

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Азмун Сердар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая