19 января первый после зимней паузы официальный матч провело загребское «Динамо» - соперник «Краснодара» по 1/16 финала Лиги Европы. Команда Зорана Мамича в рамках чемпионата Хорватии в перенесённом матче 6-го тура принимала «Риеку» и неожиданно потерпела поражение со счётом 0:2!

Игра сложилась для «Динамо» крайне неудачно. В компенсированное к первому тайму время нападающий хозяев Петкович отправил мяч в ворота «Риеки», но арбитры с помощью VAR отменили взятие ворот из-за офсайда. А вскоре после перерыва Петковичу вновь не удалось открыть счёт. И на этот раз винить ему, кроме самого себя, было некого. Пенальти не реализовал!

Несмотря на поражение, «Динамо» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Хорватии, по дополнительным показателям опережая «Осиек», набравший, как и клуб из Загреба, 33 очка. При этом у лидера есть ещё и игра в запасе.

Матчи «Динамо» и «Краснодара» в Лиге Европы запланированы на 18 и 25 февраля. Первая игра этой дуэли состоится на поле российского клуба, ответная спустя неделю - в Загребе. Противостояние ожидается непростым. На стадии группового турнира Лиги Европы хорватский клуб в двух матчах с московским ЦСКА положил в копилку 4 очка (0:0 и 3:1).  

Хорватия. Матч 6-го тура

«Динам» З - «Риека» - 0:2

Голы: Лончар, 65 (0:1). Андрияшевич , 70 (0:2).

Нереализованный пенальти:  Петкович («Динам» З), 53.

Положение команд: «Динамо» 3 - 33 очка (15 матчей), «Риека» - 33 (16), «Горица» - 30 (15)…

Футбол Лига Европы Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2