Российские гандболисты одержали победу в заключительном матче предварительного этапа чемпионата мира по гандболу, обыграв команду Кореи со счетом 30:26. В команде Велимира Петковича лучшими бомбардирами стали Дмитрий Корнев и Павел Андреев. В их активе по пять точных бросков.

«Ребята полностью выложились в игре со Словенией и физически, и эмоционально. Настраиваться на игру, которая ничего не решает, всегда сложно. Тем более после такого сильного эмоционального подъема, за которым, как правило, следует опустошение. Мы это предполагали, так в итоге и получилось. В итоге парням все равно пришлось отрезками включаться в игру на полную катушку, потому что проигрывать мы не хотели», - в интервью «Быстрому центру» прокомментировал итог матча наставник российской дружины Велимир Петкович.

Ранее сборная Россия сыграла вничью с Белоруссией и одолела Словению. Все три команды досрочно вышли в следующую стадию турнира.

Соперниками россиян в основном раунде станут представители группы G - сборные Швеции, Египта и Северной Македонии, а также белорусы со словенцами, правда, встречаться с ними наша команда уже не будет – в зачет пойдут ранее набранные в играх с ними три очка. С запасом в 2 очка в главный раунд вышла Словения, Белоруссия уносит на этот рубеж 1 очко.

20 января сборная России начнет выступление в основном раунде поединком с египтянами.

 

Чемпионат мира

Мужчины. Предварительный этап. Группа H

Корея - Россия - 26:30 (15:15)

Белоруссия - Словения - 25:29 (15:15).

Итоговое положение (после трех туров). 1. РОССИЯ — 5 очков. 2. СЛОВЕНИЯ — 4. 3. БЕЛОРУССИЯ — 3. 4. Южная Корея — 0.

Основной раунд. Расписание матчей

20 января

Швеция — Беларусь

Россия — Египет

Северная Македония — Словения

22 января

Египет — Беларусь

Словения — Швеция

Северная Македония — Россия

24 января

Россия — Швеция

Словения — Египет

Беларусь — Северная Македония

Гандбол

Наши партнёры

СМИ2