В этом сезоне впервые квалификация Australian Open проходила не в Мельбурне, и даже не в Австралии. Квалификация мужского «Большого шлема» уже завершилась в Дохе, а женского – в Дубае. Прибыть в Мельбурн участники Australian Open должны 15-го, после чего пройти обязательный двухнедельный карантин.

Что принесли нашей стране итоги квалификации. И в мужском, и женском турнирах количество российских участников возросло на два.

Сегодня в Дохе завершились финальные матчи квалификации открытого чемпионата Австралии. Обоим российским игрокам удалось добиться побед и пробиться в основную сетку первого мэйджора-2021. Роман САФИУЛЛИН  одержал волевую победу над Контаном Лестьенном (Франция) – 6:7, 6:3, 6:4, а Аслан КАРАЦЕВ легко обыграл другого француза Александра Мюллера  – 6:2, 6:1. И Сафиуллин, и Карацев впервые примут участие в Australian Open.

Из четырёх россиянок, пробившихся в финал квалификации в Дубае, в основную сетку Australian Open удалось квалифицироваться лишь двоим. Людмила САМСОНОВА  сумела взять верх над Лесей Цуренко (Украина) – 7:6, 6:2, а Валерия САВИНЫХ обыграла Исалин Бонавантюр (Бельгия) – 6:4, 7:5. А вот Маргарите Гаспарян  не повезло. Ей досталась в финале квалификации сильная соперница  Цветана Пиронкова (Болгария), которая оказалась сильнее – 3:6, 5:7. Не сумела пробиться в основную сетку Australian Open и Камилла Рахимова, уступившая  Майо Хиби (Япония) – 4:6, 4:6.

Теннис Australian Open

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января