Известный телекомментатор  констатирует, что трансферы, сделанные «Зенитом» летом и осенью прошлого года, не помогли «сине-бело-голубым» в Лиге чемпионов.

— Сколько «Зениту» надо было отдыхать между чемпионатами, чтобы не провалиться в Лиге?

— Недели три. Я вот что еще могу рассказать: Евменова с группой скаутов уволили, а Рибалта остался. Но, как я выяснил, Рибалта не имел отношения к заявке! – приводит слова Орлова sport-express.ru.

— Ну и что?

— В заявке на Лигу чемпионов не было защитника! Ну, Ловрен заменил Ивановича. Это понятно. Правильная замена. Хотя Ловрен еще не адаптировался.

— Полагаете?

— За сборную Хорватии он играет лучше, чем за «Зенит». Но наберет! В такой же ситуации оказался Вендел. Мы его вообще не знали, парень попал с ходу в состав. Бразилец, играл за «Спортинг»... Только немножко себя проявил.

— Семак говорил, что ему нужны игроки?

— Семак говорил: «Нам в летнее окно как минимум нужны два игрока». Один из них Ловрен.

— Второй?

— В последний момент взяли Вендела. Но он не потащил команду! А если приглашаешь футболиста на большую зарплату, он сразу должен быть лучше остальных. Иначе какой смысл?

— Вы вспоминали Рибалту и заявку. К чему?

— Да, совершенно верно! В чем смысл заявки? Вышла смешная история с защитником Чистяковым. Долго договаривались, хотели взамен отправить футболиста из «Зенита». Тот отказывался. Так Чистяков оказался в «Зените» через три дня после того, как отправили заявку на Лигу! В итоге совсем молодой, неопытный Прохин выходил играть центрального защитника в Лиге чемпионов. Ну, некого было ставить!

Напомним, что «Зенит» во второй раз подряд не вышел из группы Лиги чемпионов, заняв четвертое место. Зато в чемпионате России команда ушла на зимний перерыв с четырех очковым отрывом от ближайшего преследователя.

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий

Наши партнёры

СМИ2