Тяжелым выдался этот года для нашего футбола. В провале в еврокубках многие винят уровень РПЛ, однако заметим, что и у наших немногочисленных легионеров этот сезон не получился. Никак не может закрепиться в основном составе «Валенсии» Денис Черышев. А французское издание Get French Football News исключило Александра Головина из рейтинга 100 лучших футболистов чемпионата Франции в 2020 году.

Заметим, что прежде российскому полузащитнику «Монако» удавалось попадать в этот перечень: в 2019 году он занял 90-е место, в 2018 - 86-е. Как видим, дальнейшего прогресса не последовало.

Впрочем, в оправдание заметим, что обоим нашим футболистам, выступающим в ведущих чемпионатах Старого Света, помешали травмы. Будем надеяться, что к Евро-2021 они подойдут в лучших своих кондициях. Ведь их роль в сборной России очень велика.

Тройку лидеров чемпионата Франции, естественно, составили футболисты ПСЖ: Маркиньос, Неймар и Килиан Мбаппе. Отметим первое место центрального защитника сборной Бразилии, опередившего более знаменитых партнеров.

Футбол Национальные чемпионаты Головин Александр Франция

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня