«У «Зенита» есть фора в четыре очка. Петербуржцы сконцентрируются на чемпионате, а по составу они сильнее конкурентов, потому не должны упустить первое место, - сказал Александр Бубнов, рассматривая перспективу весенней части чемпионата. - «Спартак» и ЦСКА поборются в первую очередь между собой за Лигу чемпионов. «Сочи», «Ростов», «Динамо»  - претенденты на еврокубки. Не стоит списывать со счетов и «Локомотив» с «Краснодаром», правда, последнему еще участвовать в еврокубках.

Внизу таблицы уже, скорее всего, определилась группа из четырех клубов («Ротор», «Арсенал», «Уфа» и «Тамбов»), которые займут места в зоне вылета и переходных матчей. Примечательно, что статус безнадежного аутсайдера по ходу сезона все время обновлялся. Сначала таким казались «Химки», затем «Ротор» и «Уфа», а теперь «Тамбов». Последнему будет крайне сложно исправить ситуацию  - не позволяют финансовые проблемы. «Тамбов» уже расстается с Грицаенко и Костюковым, чтобы рассчитаться с долгами, и это, вероятно, только начало», - цитирует Бубнова SportBox.

За 11 туров до финиша в тройке преследователей «Зенита» (то есть в зоне еврокубков) на сегодня ЦСКА, «Спартак» и «Сочи» - 37, 35 и 33 очка соответственно. Очень плотненько. А дальше тоже – масса шансов и возможностей: «Ростов», «Динамо» с «Краснодаром» и «Локомотив» разделяют всего по два очка (32, 30, 30 и 28). К слову, у «Рубина» столько же очком, как и у путейцев – 28 баллов. Так что интрига в середине турнирной таблицы отнюдь не изжита – впереди много интересного.

 

Футбол РПЛ Бубнов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 апреля

Услуги СЭС