Бывший судья Сергей Хусаинов тоже считает, что в сочинском матче «Спартака» была ошибка арбитра Игоря Панина – не поставил пенальти во втором эпизоде с Ларссоном, когда после удара спартаковца мяч попал в руку игрока «Сочи». На лицо ошибка судейской бригады: сам арбитр выбрал неверную позицию, не входя в штрафную, а ВАР момент упустил. Этот эпизод не показали на повторах. А там были специально выставленные руки под удар. «Другой вопрос: а почему вы тут VAR не использовали? – удивляется Хусаинов. - Коллеги на VAR, будьте последовательны в своей работе, вмешивайтесь. И если считаете даже что руки не было - покажите эпизод нам. Ну или хотя бы скажите, что именно этот эпизод вы посмотрели», - цитирует экс-арбитра портал «Футбол России».

- Сейчас «Спартаку» стоит рассматривать вопрос о снятии с чемпионата?

- (смеётся) Ну конечно же нет. Это уже неактуально. Зачем делать такие телодвижения?

- Если серьёзно: «Спартак» сегодня прибивали?

- Чтобы прибивали, такого нет. Гол был отменён правильно. Неназначение пенальти - судейский косяк. Вопрос почему не посмотрели VAR? Или куда он смотрел?

А так, по самой игре. Либо «Спартак» сам «затемнил игру», либо нечто нехорошее происходит внутри самой команды. Трудно это объяснить, но у меня впечатление что сейчас далеко не всё хорошо внутри команды.

- «Затемнили игру?»

- Следующая то игра у «Спартака» против «Зенита». Может быть, хотели сыграть малой кровью? Или не всё своё что сейчас могут показывать? Но если даже и так - зачем это было делать? Если вы хотите биться за большие достижения и бороться с «Зенитом» за чемпионство, то вы должны работать в каждом матче.

Почему оно так произошло? Не знаю, не могу это объяснить. Это не поддаётся объяснению. В моём понимании если ты хочешь завоевать чемпионство, то нужно в каждом матче играть на пределе своих возможностей. Тогда и будет результат. А если вы так к матчу относитесь…

Если просто взять и исключить из рассмотрения эпизод с неназначенным пенальти… Гол Нобоа - он ведь был буквально сказочный. Идите и забейте такой же! Четыре «спартаковца» выстроились в линию, и никто из них не попытался сразу вступить в единоборство. Все пятились - ребята, ну так не обороняются.

По крайней мере убийством судей матч «Спартака» в Соч уж точно не был.

 

Футбол Спартак ФК Хусаинов Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня