Норвежский биатлонист Йоханнес Дале впервые в карьере выиграл личную гонку на Кубке мира, став победителем спринта на 10 км на третьем этапе биатлонного марафона в австрийском Хохфильцене. Второй результат показал француз Кентен Фийон Майе. Оба не допустили ни одного промаха. Бронза досталась еще одному французу Фабьену Клоду, который не закрыл одну мишень. Четвертым финишировал лидер Кубка мира норвежец Йоханнес Бё, впервые в сезоне оставшийся без медалей.

Интрига в гонке держалась до последнего, поскольку братья Бё стартовали в числе последних ее участников. Но даже, если бы младший из братишек закрыл все мишени, а он один раз промахнулся, то все равно оказаться выше соотечественника Дале и француза Маей ему вряд ли бы удалось.

 Такова сегодня конкуренция в мужском биатлоне, где россияне пока чужие на этом празднике жизни. Лучший из наших Александр Логинов, допустивший один промах, финишировал только двадцатым, с отставанием в минуту и 25,2 секунды от француза  Майе. Чувствуете, какая пропасть по скорости, ведь Александру даже с нулем в графе промахи не светило попадание в «цветочную церемонию»? Плюс новый российский антирекорд – 29 стартов подряд без попадания на подиум.

Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Мужчины. Спринт. 10 км

1. Йоханнес Дале (Норвегия) – 23.32,5 (0 промахов)

2. Кентен Фийон Майе (Франция) – отставание 17,1 (0).

3. Фабьен Клод (Франция) – 29,0 (1).

4. Йоханнес Бё (Норвегия) — 41,2 (1)…

20. Александр Логинов (Россия) – 1.25,2 (1).

21. Эдуард Латыпов ( Россия) – 1.25,8 (1)…

27. Евгений Гараничев (Россия) – 1.33,8 (0)…

30. Матвей Елисеев (Россия) – 1.45,2 (2)…

53. Антон Бабиков (Россия) – 2.23,5 (2)…

Логинов Александр Биатлон/Кубок мира Бё Йоханнес

Наши партнёры

СМИ2