«Неудобно перед болельщиками. Почему эти ребята из «Зенита», которые зарабатывают миллионы евро, на задумываются, что вызывают такое недовольство своими выступлениями? Мне за них стыдно, - возмущается результатами «Зенита» в Лиге чемпионов известный телекомментатор Геннадий Орлов. - В матче с «Боруссией» Дриусси просто повезло, его выпустили вторым нападающим, он пробил, а мяч задел ногу защитника, изменил траекторию и влетел в ворота – это такие чудеса футбольные. Но зенитовцы играли в общем-то неплохо в центре поля, молодцы. Во втором тайме сразу стало видно: стартовый состав подустал, а вышедшие на замену Караваев и Дзюба – игроки другого футбола. Как только Дзюба не в своей настоящей форме – он сразу не нужен команде, потому что он ничего не мог сделать против «Боруссии». От него то – с его авторитететом, с его зарплатой – ждут, что он будет тащить команду! Вот тут-то по иронии судьбы бывший игрок «Зенита» Аксель Витсель – я с ним дружил – забил победный мяч в ворота «Зенита».

Очень глубоко защита у «Зенита» садиться. Вообще столько много футбольных ляпов у команды Семака, что я даже о них говорить не хочу. Общее состояние такое, словно «Зенит» играет на уровне средней школы, как и все наши команды. А эти приезжают – словно выпускники университета, высшее образование. Вот и все.

Украинские футболисты в целом сильнее. Я сам выходец из украинского футбола и хочу сказать, что в советские времена украинцы всегда задавали тон. Помните, Бышовец, Блохин, Беланов, Лобановский? Это всё Украина. Целых 15 лет основным поставщиком в сборную СССР было киевское «Динамо». Во-первых, у Украины сейчас показатели лучше. Имею в виду и «Шахтёр», и «Динамо», в которое пришёл Луческу. Я вижу, какие хорошие игроки у киевлян. И сборная Украины тоже на хорошем уровне, она смотрится лучше российской команды.

«Шахтёр» - особая команда, в которой ведущую линию составляют бразильцы. Просто миллиардер Ахметов содержит команду и любит футбол. У него налажен клуб, менеджмент, хорошая атмосфера, очень хорошая селекционная группа. И платит он хорошо. У него культурная команда. Про «Зенит» такого не скажешь. Мне кажется, менеджмент «Зенита» в этом сезоне показал, что он далёк от совершенства. Есть вопросы к селекционной группе. Кого получила команда? Полтора года назад взяли Ракицкого, Барриоса и Азмуна, а затем - ничего», - сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге». 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Дриусси Сабастьян Орлов Геннадий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 апреля

Услуги СЭС