«Ростов» разобрался в Казани с «Рубином – 2:0 в пользу команды Валерия Карпина в 15-м туре РПЛ. Хозяева не смогли перестроиться в отсутствие своих лидеров – отсутствуют Джордже Деспотович, Хвичаи Кварацхелия и Хван Ин Бом. Впрочем, в такой корона-блокаде сейчас выживают многие клубы, поэтому очки действительно – на вес золота.
А переживший полную двухнедельную изоляцию на своей клубной базе «Ростов» оправляется от вирусного нокаута (там нет игрового поля – только жилой корпус и баня, это для справки). Как недавно рассказал Карпин, тяжелее всего преодолевал заражение Роман Еременко, поэтому не так результативен сейчас, да и не в состоянии пока играть весь матч. Сггдня другой восстановившийся от коронавируса игрок «Ростова» - Хорен Байрамян – оформил дубль, хотя Роман и отыграл больше часа. Атакующий полузащитник с армянскими корнями открыл счет на 55-й минуте, завершая прекрасную комбинацию Тугарев - Полоз - Глебов. А второй забил через 20 минут. Помощник судьи, правда, зажег офсайдный флажок, но ВАР вернул Байрамяну этот гол: пас шведа Альмквиста был на грани.
Хорен еще недавно был очень обескуражен, поскольку в соцсетях и СМИ во время его заболевания пошли слухи: мол, это он своей поездкой к родителям заразил команду. Игрок на самом деле никуда не ездил - родители и футболист живут вместе. Просто когда заразилась его мама, родители съехали в свою квартиру. Кстати,они соблюдли все требования - маски, перчатки... Где-то зацепила во время похода в магазин. А через пару дней недомогание все-таки почувствовал и футболист. Сейчас Байрамян особо не обращает внимания на пересуды – делает свое дело, и неплохо. Ранее в этом сезоне он ещё не забивал. Ростовских голов могло быть еще больше, если бы в начале первого тайма не получил удар в колено и не был заменен главный на сегодня бомбардир ростовской «банды» - японский «самурай» Кэнто Хасимото (5 голов).
«Рубин» же провел сегодня большую часть времени в позиционной обороне – не клеилось в атаке без троих игроков основы. Экс-зенитовец Олег Шатов провел весь матч в команде Леонида Слуцкого без замен, но результативными действиями не отметился.
оманда Валерия Карпина набрала 26 очков и поднялась на 5-е место в турнирной таблице, у «Рубина» остался 21 балл и 10-я позиция.

ЧР-2020/21. 15-й тур
«Рубин» - «Ростов» - 0:2 (0:0)
Голы: Байрамян, 55 (0:1); Байрамян, 76 (0:2).

Футбол Слуцкий Леонид Рубин ФК Карпин Валерий Ростов ФК Байрамян Хорен

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта