Через день «Зениту» предстоит провести четвертый матч группового этапа Лиги чемпионов в Риме с «Лацио» - продолжается отрезок матчей фактически нон-стоп. В такой ситуации обычно питерцы вылетали из города предыдущего матча – в месту новой встречи. На сей раз им пришлось вернуться из Грозного в Петербург - прямой перелёт из столицы Чечни в Рим был исключен из-за необходимости сдать для УЕФА тесты на коронавирус, сообщает Бобсоккер.

Домой футболисты прилетели сегодня ночью, сегодня же Сергей Семак проводит восстановительную тренировку, уже в понедельник – ранний вылет в Рим (10:00 мск). Вечером на Олимпийском стадионе в столице Италии состоится заключительная предматчевая тренировка команды, там же пройдёт пресс-конференция главного тренера и одного из футболистов. Решение о включении в состав делегации игроков, пропустивших встречу с «Ахматом», а так же получившего повреждение в Грозном Караваева будет принято сегодня.

Напомним, что в заявке «Зенита» в Грозном отсутствовал Магомед Оздоев, вернувшийся из сборной с небольшими повреждениями. По-прежнему не было Азмуна и Дриусси, а вместе с ними в столицу Чечни не летал и получивший травму в олимпийской сборной Бразилии Вендел. Правда, 16 минут игры получил после месячной паузы Малком.

Кстати, Юрия Жиркова молва еще недавно собиралась отправить на покой. А на сегодня он провел за 10 дней уже 327 минут на поле (4-й матч!), и вчера снова выходил в стартовом составе - Юрий Валентинович очень крут…

 

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий Малком

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября