Даниил Медведев впервые впервые в карьере победил Рафаэля Надаля и сыграет в финале Итогового турнира АТР в Лондоне - 3:6, 7:6 (7:4), 6:3. Россиянин стал единственным участником турнира, выигравшим все три матча группового этапа. До этого полуфинала Даниил сражался с именитым испанцем трижды – и уступал: в 2019-м в финале «Мастерса» в Канаде, в пяти сетах в финале Открытого чемпионата США и в матче группового этапа прошлого розыгрыша Итогового турнира. 

«Крутой матч. Я умею улыбаться. С нетерпением жду завтра», - написал наш теннисист в своём «инстаграме» после победы.

24-летний Медведев - третий российский теннисист, вышедший в финал Итогового турнира. В 1997 году этого рубежа достигал Евгений Кафельников. В 2008-м Николай Давыденко играл в финале, а в 2009-м завоевал титул.

В финале Даниил сыграет с австрийцем Домиником Тимом, обыгравшим в полуфинале первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Действующим победителем соревнований является грек Стефанос Циципас, который в матче за выход в полуфинал уступил Рафаэлю Надалю. Напомним, четыре сильнейших теннисиста мира по итогам года вышли в полуфинал Итогового чемпионата АТР впервые с 2004 года и лишь во второй раз – с 1990 года.

Для Медведева этот Итоговый турнир стал вторым, в прошлом сезоне он уступил во всех трех матчах и занял последнее, четвертое место в своей группе. Даниил занимает четвертую строчку мирового рейтинга и является обладателем восьми титулов АТР. Лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема для россиянина является выход в финал Открытого чемпионата США прошлого сезона.

«Я очень хорошо помню матч, когда познакомился с Домиником Тимом, - цитирует Медведева официальный сайт ATP Finals пенред сегодняшним финалом россиянина с торетьей ракеткой мира. - Мне тогда было лет четырнадцать, мы играли на юниорском турнире в Умаге. Доминик в том году сыграл в финале юниорского «Ролан Гаррос», поэтому мы удивились тому, что он вообще приехал на тот турнир. Я же был там, исключительно чтобы заработать очки. Он меня уничтожил - 6:2, 6:0, или что-то в этом роде. Помню, что один из розыгрышей я выиграл твинером. Тот матч я забыл достаточно быстро, но Доминик как-то сам вспомнил его в одном из интервью. После игры он сказал, что мне нужно быть более спокойным - тогда моё будущее могло бы быть успешным. Действительно, я тогда вёл на корте себя ужасно, наверное раз в десять хуже, чем сейчас. Просто с ума сходил».

Теннис Медведев Даниил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября