В регулярном чемпионате КХЛ сегодня затишье. Однако один значимый матч всё-таки состоялся: уфимский «Салават Юлаев» принимал московский «Спартак». Эта игра команд, занимавших 6-е места в Восточной и Западной конференциях, как ни странно, могла поколебать позицию петербургского СКА в гонке за «номер посева» в плей-офф.

Напомним, что победитель регулярного чемпионата получит преимущество в «посеве» (а значит – лишний домашний матч в серии) только в финале Кубка Гагарина. До этого раунда «номера посева» распределяют на основании итоговым мест в конференциях. Так вот в Западной конференции СКА пока занимает вторую ступень, которая ему гарантирует лишнюю домашнюю встречу в двух стартовых раундах плей-офф. Лишь в финале конференции питерцы утратили бы это преимущество, если бы дошло до встречи с ЦСКА. Естественно, мы утверждаем это с оговоркой: «если все команды до конца чемпионата останутся на занимаемых ныне местах».

А как раз «Спартак» до сегодняшнего матча в Уфе был (и остается) самым ближайшим преследователем СКА в дивизионе Боброва. Напомним, что питерские армейцы опережают «Локомотив», лишь благодаря первому месту в дивизионе (набранных очков у ярославцев больше – 36 против 35). Матч в Уфе завершился победой хозяев льда в серии буллитов. Так что «Спартак» теперь СКА не догонит даже в следующем туре: у москвичей – 32 очка (у питерцев, повторим, на три очка больше).

Заметим, команда Олега Знарка прервала серию из пяти побед подряд.

КХЛ - регулярный чемпионат

«Салават Юлаев» - «Спартак» - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 Никонцев – 21:29

1:1 Маннинен (Хартикайнен, Гранлунд) – 34:21

2:1 Гранлунд – победный буллит.

Хоккей ХК СКА КХЛ Знарок Олег Спартак ХК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря