Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью пресс-службе национальной команды рассказал о том, за счет чего защитнику Юрию Жиркову в 37 лет удается оставаться на ведущих ролях.

— Это генетика. У него уникальные скоростно-силовые показатели. У него уникальные показатели по восстановлению, какие были, например, у Сергея Игнашевича. Также важно, что у Юрия в молодости не было операций на крупных суставах. Кроме того, он любит футбол и умеет в него играть. Все это позволяет ему оставаться в топе в 37 лет. Уверен, что и в следующем году он сможет спокойно играть и за свою команду, и за сборную, - приводит слова Эдуарда Безуглова sport-express.ru.

Между тем, за «Зенит» Жирков не всегда выходит в основе, а иногда и вовсе остается в запасе, что порой вызывает недоумение. Другое дело сборная, где Станислав Черчесов использует ветерана по полной.

В ноябре сборную России ждут товарищеский матч против Молдавии (12 ноября) и две заключительные игры группового турнира Лиги наций — с Турцией (15 ноября) и Сербией (18 ноября). Все встречи пройдут на выезде.

Жирков Юрий Безуглов Эдуард Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января