«Ротор», благодаря сенсационной победе над «Локомотивом» в субботу опустил «Уфу» на самое дно турнирной таблицы. Рашид Рахимов, который только возглавил уфимскую команду, очень хотел отличиться в Грозном, откуда его недавно попросили. Наставнику было что доказывать своим бывшим работодателям, и номинально шансы вроде бы были – в предыдущем туре «Ахмат» был разгромлен в Ростове со счетом 0:3, а сами уфимцы неплохо выглядели в гостевой встрече с путейцами в Москве. Но – увы. Это тот самый случай, когда неудача только раззадоривает южную команду: грозненцы вырвали победу, не смотря на то, что играли больше получаса в меньшинстве. Два гола хозяева забили, уже играя вдесятером.

Счет открыл «Ахмат» с пенальти на 14-й минуте, назначенном на Бернард Берише: косовара зацепил вратарь «Уфы» Александр Беленов, пытавшийся избежать прострела во вратарской. Сам Бериша и реализовал 11-метровый. Больше хозяева в первом тайме ничего внятного не организовали. Казалось, Андрей Талалаев в раздевалке должен был устроить разбор в перерыве, не смотря на минимальный перевес в счете. Возможно, так и произошло, потому что на второй тайм хозяева вышли заведенными.

Но начало этой части матча огорошило «Ахмат»: «Уфа» сравняла счет на ровном месте. Прошел прострел, который один игрок гостей не смог принять, защитник хозяев Ненахов не сумел накрыть, но Азер Алиев легко подобрал мяч и спокойно переправил его в ворота Гиорги Шелии.

Когда счет стал 1:1, капитан «Ахмата» Андрей Семенов только ценой фола остановил убегающего со середины поля в контратаку сербского форварда гостей Комнена Андрича – удаление. Кстати, получивший капитанскую повязку Бериша и стал позже героем этой встречи. Он тут же едва не заработал и второй пенальти, а вскоре ассистировал в контратаке нападающему грозненцев Андрею Ильину, который замкнул передачу в касание из штрафной. Так «Ахмат» вышел вперед в меньшинстве.

Окончательный счет установил все тот же Бериша, оформивший дубль. На 77-й совенский защитник гостей Боян Йокич упустил мяч на своей половине поля, последовала снова быстрая контратака «Ахмата», в которой косовский полузащитник выбежал один на один с Беленовым и вогнал мяч под перекладину.

«Ахмат» по итогам уик-энда взял три очка, но остался на 10-й строчке турнирной таблицы. «Уфа» с пострадавшим от клятого коронавируса «Ротором» - глубокие аутсайдеры теперь – имеют всего по 6 очков и по одной победе в 12 турах.

 

РПЛ. 12-й тур
«Ахмат» - 2Уфа» - 3:1 (1:0)
Голы: Бериша, 14 - пенальти (1:0); Алиев, 56 (1:1); Ильин, 68 (2:1); Бериша, 77 (3:1).
Удаление: Семенов, 58 («Ахмат») – 2-я ж.к.

Футбол РПЛ Ахмат ФК Бериша Бернард

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря