Дортмундская «Боруссия», которая в среду, 28 октября, сыграет  с «Зенитом» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, разгромила «Шальке-04» (3:0) в поединке 5-го тура чемпионата Германии.

У «шмелей» вышел на замену бывший полузащитник «Зенита» Аксель Витсель. Голы у дортмундцев забили Мануэль Аканджи, Эрлинг Холанд и Матс Хуммельс. При этом Холанд вышел на второе место в списке снайперов бундеслиги по системе «гол+пас» - 7 очков (5+2).

Букмекеры расценивают вероятность победы «Боруссии» как в шесть раз превосходящую по сравнению с возможной победой «Зенита». К слову, приятель автора этих строк допускает, что игра в Дортмунде завершится победой «шмелей» с теннисным результатом, то есть «Боруссия» забьёт «Зениту» шесть мячей. А что же «Зенит»? Ответ  был - наверное, два мяча…

«Боруссия» после победы над «Шальке-04» набрала 12 очков и занимает 3-е место в таблице, отставая от лидирующего «Лейпцига» на одно очко.

Чемпионат Германии. 5-й тур

«Боруссия» Д - «Шальке-04» - 3:0

Голы: Аканджи, 55 (1:0). Холанд, 61 (2:0). Хуммельс, 78 (3:0).

«Боруссия Д»: Бюрки, Хуммельс, Менье (Морей, 80), Аканджи, Дилэйни, Рафаэл Геррейру, Брандт (Ройс, 77), Дахуд (Пасслак, 71), Санчо (Азар, 77), Рейна (Витсель, 71), Холанд.

Андрей Максимов.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря