После крайне чувствительного и обидного домашнего поражения от «Брюгге» было любопытно, какие коррективы внесет тренерский штаб в состав команды на матч с «Рубином». Напомним, что это раньше нельзя было сравнивать составы команды в Лиге чемпионов и чемпионате России – из-за разных норм лимита. Теперь всё унифицировано. В любом матче, международном и внутреннем, можно выставлять любое число легионеров, но не больше восьми.

Это напоминает анекдот, существовавший во времена, когда Генри Форд только запускал свою программу серийного автомобилестроения. Для массового производства машин и снижения себестоимости экономили даже на краске: выпускались автомобили только черного цвета. Шутка на заводах Форда звучала так: «Мы для вас выпустим автомобиль любого цвета, если этот цвет – черный!»

Так и сегодня в Лиге чемпионов, и Тинькофф - чемпионате России можно выпускать любое количество легионеров, если это количество не больше восьми. Больше – просто нет в заявке.

Так вот по сравнению с матчем против «Брюгге» Сергей Семак заменил три игрока. Замена Данилы Кругового угадывалась легко – в матче чемпионата России на поле вернулся отбывавший дисквалификацию в Лиге чемпионов Дуглас Сантос. Также можно было ожидать появления в стартовом составе Вендела – он заменил Далера Кузяева. И дали шанс Александру Ерохину – он вышел вместо Сердара Азмуна, которого нет даже в заявке на матч с «Рубином».

«ЗЕНИТ»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Сантос, Ловрен, Оздоев, Ерохин, Барриос, Вендел, Дзюба, Дриусси.

Запасные: Лунев, Васютин – Прохин, Чистяков, Жирков, Круговой, Мусаев, Шамкин, Кузяев, Мостовой, Сутормин.

«РУБИН»: Дюпин, Старфельт, Бегич, Уремович, Самошников, Йевтич, Ин Бом, Шатов, Кварацхелия, Бакаев, Деспотович.

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей Рубин ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря