В среду в КХЛ прошло восемь матчей. Выделим матч лидера Западной конференции и всего чемпионата: ЦСКА принимал нижегородское «Торпедо». Перед этим матчем у армейцев было вдвое больше очков, чем у соперника. Однако ход игры ничем не подтвердил превосходство лидера. Нижегородцы даже бросков произвели больше, чем титулованный соперник. Если бы не умение реализовывать численное преимущество, то «Торпедо» вполне могло победить и в основное время. А так – 2:2, и дело дошло до овертайма, в котором победный бросок удался Варнакову.

После этого поражения ЦСКА сохранил лидерство. Теперь московские армейцы сравнялись с питерскими по числу проведенных игр, но очков на 5 больше у моквичей.

Положение СКА вообще выглядит зыбким. С одной стороны, второе место в Западной конференции и лидерство в дивизионе Боброва. С другой, по потерянным очкам питерская команда уступает даже в своем дивизионе «Йокериту» (4 балла), с «Северсталью» идет вровень. В конференции обойти СКА может «Локомотив» (на 4 очка). Про Восточную конференцию мы даже не говорим: там даже по набранным очкам питерцы занимали бы лишь 4-е место.

Вот такая петрушка получилась из-за всяких переносов. Если сумеют соперники реализовать потенциальное преимущество на практике, но СКА отступит в глубь таблицы. Но пропущенные матчи еще надо выиграть. А пока СКА – на почетном 2-м месте после ЦСКА. И кто знает, может питерцы проскочат между львом и крокодилом?

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – Торпедо - 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

0:1 Венгрыжановский – 10:17

1:1 Киселевич (Шалунов) – 13:59 (5x4)   

1:2 Венгрыжановский – 26:43

2:2 Кемпе (Слепышев, Робинсон) – 47:18 (5x4)   

2:3 Варнаков (Остин) – 61:57

21 октября. Результаты остальных матчей. Витязь – Салават Юлаев - 4:3; Динамо М – Динамо Мн - 5:2; Куньлунь Ред Стар – Металлург Мг - 6:4; Северсталь – ХК Сочи - 2:0; Барыс – Йокерит - 4:5 ОТ; Сибирь – Трактор - 3:1; Амур – Ак Барс - 7:1.

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря