«Краснодар» в матче 1-го тура Лиги чемпионов сыграл вничью с «Ренном» (1:1) в Бретани. Французы смотрелись поинтереснее в первом тайме – даже поначалу казалось, что матч развивается по петербургскому сценарию. Да и единственный голевой момент «быки» создали, как и «Зенит», только «в раздевалку».

Темп гости взвинтили только после перерыва. Быть может, отсутствующий из-за ангины Мурад Мусаев по скайпу делово поговорил с командой? Но порыв чуть не сбили хозяева: Сорокин пытался сыграть в мяч, но попал по ногам соперника – пенальти! Голкипер Сафонов угадал направление удара, но мяч не отразил – «Ренн» повел. Правда, не надолго. Уже через три минуты краснодарец Рамирес решился на классный удар с левой ноги, накрутив сразу трёх соперников, и запустил мяч в ближний угол! 1:1.

Ближе к концу матча пришлось эвакуировать с поля Сергея Петрова – похоже, дела плохи: возможен надрыв задней поверхности бедра.

В концовке футболисты «Ренна» имели массу шансов вырвать победу, но «быки» стояли насмерть. Да и Матвей Сафонов в рамке совершил несколько прекрасных спасений, сохранив для команды первое завоеванное в Лиге чемпионов очко.

Совсем неплох дебют у «Краснодара» в Лиге чемпионов.

Напомним, что соперниками «Краснодара» и «Ренна» по группе Е являются лондонский «Челси» и «Севилья». В следующем туре группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» примет «Челси», а «Ренн» сыграет на выезде с «Севильей».

 

Лига чемпионов. 1-й тур. Группа Е

«Ренн» (Франция) - «Краснодар» (Россия) - 1:1 (0:0)

Голы: Гирасси, 56 - пенальти (1:0); Рамирес, 59 (1:1).

Футбол Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля