В последний день летнего трансферного окна футбольный клуб «Аркрон» из Тольятти пописал бразильского атакующего полузащитника Маркса Ленина. Полное имя 20-летнего игрока самой популярной в Бразилии команды «Фламенко» из Рио – Маркс Ленин Дос Сантос Гонсалвес. «Революционер» три сезона отыграл в молодежке бразильских «стервятников».
Этот трансфер стал третьим подписанным «на флажке» в тольяттинском клубе. Кроме бразильца в команду, созданную стараниями и на деньги Павла Морозова - владельца одного из крупнейших в России металлургических холдингов, пришли за три дня перед закрытием периода переходов еще и аргентинец с македонцем. Первые иностранцы в частном клубе, выступающем в ФНЛ.
У команды, рожденной на базе тольяттинской академии им. Коноплева, дела в первом дивизионе идут не очень успешно. «Акрон» находится в зоне вылета в 4-х очках от спасительного 16-го места после 16 туров. Одержано всего 4 победы (одна из них – «технарь» от коронавирусного «Енисея») и перенесено 10 поражений.
Дмитрий Емельянов ушел с поста главного тренера 14 октября, сейчас командой руководит один из тренеров академии Дмитрий Годунок.

 

Футбол ФНЛ Макрон Эммануэль Дос Сантос Гонсалвес Маркс Ленин

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

11 мая

Услуги СЭС