Когда перед началом сезона внезапно произошла отставка Сергея Юрана и на его место пришел Дмитрий Гунько, всю тренерскую карьеру работавший в «Спартаке», а затем в подмосковную команду перешел Роман Мирзов, то пошли разговоры, что «красно-белые» решили обзавестись фарм-клубом.

Правда, эти слухи поутихли после отставки Гунько и прихода «исконного» железнодорожника Игоря Черевченко. Но, думается, окончательную точку должен поставить субботний матч в Химках. Подмосковная команда долгое время переигрывала именитых гостей, но пропустив гола с пенальти на время расклеилась, а когда снова собралась счет был уже 1:3. Тем не менее исход матча был неясен до самой последней минуты.

Любопытно, как прокомментировал этот поединок sport-express.ru министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, играющий одну из главных ролей в судьбе подмосковной команды:

- Бились, боролись. Немного не хватило... Ребята заслуживают уважения. По-моему, пенальти был довольно спорный. Но судья посмотрел VAR, принял вот такое решение. Что ж... Этот 11-метровый сломал нам игру. Это 100 процентов. Ведь в первом тайме и в начале второго у «Спартака» шансов-то не было. Потом, да, мы «сели, пропустили еще два мяча. Однако все равно не сдались. В концовке Брайан Идову мог свести матч к ничьей.

- В начале сезона упорно ходили разговоры о том, что «Химки» — фарм-клуб «Спартака»...

- (Смеется) Видите, по-моему, игра все показала. Да, были такие разговоры. Мы - ничей не фарм-клуб. «Химки» - команда, которая доказывает, что даже с небольшим бюджетом можно играть в хороший, динамичный футбол.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 11-й тур

«Химки» - «Спартак» - 2:3 (0:0)

Голы: Мирозов, 48 (1:0); Кокорин, 58 – пенальти (1:1); Понсе, 63 (1:2); Ларссон, 77 (1:3); Идову, 85 (2:3).

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Химки ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября