Наставник «Зенита» прокомментировал дебют за «сине-бело-голубых» Вендела, а также высказался о перспективах восстановления Малкома.

— Как вы оцениваете дебют Вендела? Его игровой интеллект позволяет сыграть в команде с листа? Сможет ли Малком сыграть с «Брюгге»?

— Ему сложно играть с листа, но не в том отношении, что ему не хватает интеллекта. Для него, как для молодого игрока, смена чемпионата, страны и климата — даются не так просто. В любом случае, мы знаем его потенциал. Ему нужно обжиться в команде, понять требования, мы должны его более детально изучить. Малком работает по индивидуальной программе. Когда будут новости — мы скажем. Пока он в общей группе не тренируется, - приводит слова Семака fc-zenit.ru.

— С каким заданием вышел Вендел? Как оцените его физическое состояние?

— Вышел неплохо, по движению смотрелся тоже неплохо. Вместе с Оздоевым они действовали в опорной зоне, задача была, чтобы он почувствовал поле, чемпионат, игровой тонус, которого у него давно не было. Мы будем разбирать игру и смотреть, какие компоненты у него получились лучше или хуже. И у него, и у всех других.

Напомним, что в матче с «Сочи» Вендел на 65-й минуте заменил автора второго гола в ворота южан Александра Ерохина.

Футбол Семак Сергей Малком Вендел

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября