Все началось с сообщения британского таблоида The Sun, якобы в недрах УЕФА из-за пандемии коронавируса и армяно-азербайджанского вооруженного конфликта созрело решение лишить Санкт-Петербург и Баку права на проведение Евро – 2020 в 2021 году. На поверку это оказалось очередной британской уткой. Как говорится, англичанка гадит.

«УЕФА находится в постоянном контакте со всеми ассоциациями, в странах которых запланировано проведение чемпионата Европы летом 2021 года. Это касается и России с Азербайджаном. В настоящий момент УЕФА не считает целесообразным изменение расписания или мест проведения Евро-2020. Обо всех возможных изменениях мы сообщим дополнительно на официальных ресурсах», — говорится в заявлении организации, на которое ссылается metaratings.ru.

Напомним, что изначально турнир должен был пройти в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге. Помимо Петербурга, матчи Евро-2020 планируется провести в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Сборная России сыграет в группе B. Соперники – Бельгия, Дания и Финляндия. Два из трех матчей своего квартета, с Бельгией и Финляндией, подопечные Станислава Черчесова должны провести в Санкт-Петербурге.

Футбол Чемпионат Европы 2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября