Британский таблоид The Sun, на который ссылается championat.com, распространил плохую новость для России, а конкретно для Санкт-Петербурга, который якобы может быть вычеркнуть из числа городов, принимающих матчи ЧЕ-2020, перенесенного из-за пандемии на 2021 год.

По данным источника, УЕФА собирается сократить список городов, а в худшем случае турнир будет проходить в одной стране с использованием четырёх стадионов. Это может быть сделано для того, чтобы сократить количество поездок на фоне пандемии. Кубок Стэнли -2020 в НХЛ, кстати, прошел в двух городах Торонто и Эдмонтоне.

Сообщается, что Баку в Азербайджане, который сейчас находится в зоне конфликта с Арменией, а также Санкт-Петербург в России могут стать одними из первых городов, которые будут сокращены УЕФА.

Впрочем, надо помнить, где издается The Sun, а англичанка, как и всегда, гадит…Изначально планировалось, что чемпионат Европы пройдёт в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине. Почему бы из этого списка не вычеркнуть для начала один из трех британских городов, фигурирующих в списке?

Футбол Чемпионат Европы 2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября