Английская Премьер-лига опубликовала на своем официальном сайте АПЛ заявление о продлении остановки чемпионата до конца апреля. Ранее речь шла о паузе до 4 апреля. Это решение останавливает футбол в АПЛ, Чемпионшипе, Лиге 1 и Лиге 2.

«Правила футбольной ассоциации (FA) подразумевают, что сезон должен быть завершен не позднее 1 июня. Однако руководство FA решило продлить сроки сезона-2019/2020. Также было решено, что профессиональные футбольные матчи отложены как минимум до 30 апреля», - говорится в заявлении лиги.

Напомним, что в Англии на 17:30 19 апреля зафиксировано 2 644 больных коронавирусом, 103 смерти. При этом премьер-министр Бори Джонсон заявил, что изоляции не будет – ограничат только возрастных британцев, остальные будет жить обычной жизнью. Но при этом частично ограничил работу метро.

В то же время профсоюзы футболистов Испании и Италии выступили с совместным заявлением, в котором просят УЕФА отменить очные матчи в текущем розыгрыше еврокубков для клубов обеих стран. Они слылаются на близкую к критической ситуацию в Италии из-за чего футболисты «Хетафе» и «Севильи», которые должны сыграть в Лиге Европы против «Интера» и «Ромы» соответственно, попадают под большую угрозу.

Футбол Испания Англия Италия

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта