В каждой команде сейчас проходят проверки на коронавирус. В первом предложении оказалось случайно пропущено слово РПЛ, однако, поразмыслив, мы не стали вносить правку, поскольку это всеобщая практика. Формы в разных командах разные, но цель и методы одинаковые.

Хоть одна радость появилась от того, что наши клубы осенью вылетели из еврокубков - вероятность заражения среди игроков теперь ничтожна. Тем не менее, когда выясняется, что зараженных нет – все вздыхают с облегчением. И только тогда спешат поделиться с прессой, когда и охват хорош, и результаты положительные (хотя на медицинском языке положительные результаты как раз свидетельствуют о заражении). Вот и руководитель медицинского штаба московского «Спартака» Михаил Бутовский сообщил, что ни один из футболистов или работников клуба не заражен китайским коронавирусом COVID-19.

«В командах «Спартака», а мы говорим не только про первую команду, но и про дубль (речь о «Спартаке-2») и про молодежную команду, нет ни одного выявленного случая как у игроков, так и у персонала. Что касается академии, то было принято решение приостановить все занятия, поэтому дети в академию пока ходить не будут», - сообщает слова Бутовского Soccernews со ссылкой на видеосюжет, размещенный на YouTube-канале «Спартака».

Однако бдительность врачебный штаб «красно-белых» не снижает. Немецкий нападающий Андре Шюррле прибыл в Москву из Германии, где восстанавливался после травмы и, несмотря на титул чемпиона мира, сразу оказался помещен на двухнедельный карантин. Лишь после завершения изоляционного периода он окажется допущен в расположении команды.

«Зенит» пока не сообщает про медицинские мероприятия. Вероятно, они последуют после 22 марта, когда команда по плану должна собраться на тренировки. А пока игроки и тренеры всем и друг другу рекомендуют чаще мыть руки. Дай бог, чтобы это было основной заботой врачебного штаба питерцев до завершения пандемии коронавируса.

Футбол Зенит ФК «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября