Обладательница карьерного «Большого шлема» российская теннисистка Мария Шарапова в своем Твиттере поддержала челлендж «Безопасные руки», запущенный для борьбы с пандемией коронавируса. Бывшая первая ракетка мира опубликовала видео, на котором так тщательно моет руки, что даже заслужила упреки в напрасном расходовании воды.

Вот о чем невольно подумалось, глядя на этот фрагмент. Рано Мария объявила о завершении своей блестящей карьеры. Да, понятно, что после обидного поражения в первом круге Australian Open от Доны Векич и серии других чувствительных неудач, к которым экс-первая ракетка мира не приучена, у кого угодно бы опустились руки. Однако кто знал, что всего через три недели (!) после заявления Шараповой об уходе из большого тенниса, сам теннис остановится из-за коронавируса.

Теперь бы у Марии появилось время для приведения себя в порядок и лечения травмы. И при этом отставание от других не увеличивалось – ведь поезд остановился! И надолго. Его больше не надо догонять. После отмены супертурниров в Индиан-Уэллсе и Майами последовало сообщение о переносе на осень Ролан Гарроса (вместо 18 мая Открытый чемпионат Франции стартует 20 сентября). Соревновательный ритм оказался сбит у всех теннисисток, поэтому у Шараповой появилось бы время для приведения себя в нужные кондиции и шансы вновь оказаться конкурентоспособной.

Быть может, Мария еще переоценит ситуацию и передумает? Ведь кризис всегда кому-то даёт шанс. И уж наверняка Шараповой сейчас обидно, что она не потерпела с заявлением еще три недели. Ведь так изменилась вся ситуация в теннисе из-за коронавируса.

Теннис Шарапова Мария

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября