«Нельзя сказать, что Малком вернулся лидером, - поделился Анатолий Бышовец с RT накануне сегодняшнего матча на «Газпром-Арене» с «Уралом». - Даже Сергей Семак говорил, что тренерский штаб находится в поисках места на поле для бразильца. Любая команда строится на лучших качествах своих футболистов, на организации игры, которая помогает им раскрыться, на сочетаниях, усиливающих их совместимость. Думаю, именно этого «Зениту» пока не хватает».

Мэтр отечественного тренерского цеха в дальнейшем разобрал причины второй подряд ничьей «Зенита» - с «Уфой». Речь об отсутствии позиционной атаки у питерцев. Дзюба после возвращения не показывает прежней энергии, к тому же ему было сложно выигрывать «воздух», когда его окружали соперники такого же высокого роста. Команда Семака позволяла сопернику много контролировать мяч и очень неспешно переходила к обороне поле срывов своих атак. Бышовец вел речь об отсутствии баланса в игре.

Очень образно отметил специалист, что нынешний «Зенит» на пороге того, чтобы стать клубом по образу и подобию ЦСКА после ухода столпов обороны и ветеранов – Игнашевича с Березуцкими. Не выращена в Петербурге смена, хотя есть и толковая молодежь, и неплохие молодые легионеры – но они не сыграны меж собой. Поэтому Бышовец видит скорую проблему в «Зените», основанную на отсутствии опыта у молодых. И считает, что это приведет к неизбежной просадке в результатах. Ну не пионерский отряд впереди у питерцев, а неизбежная смена поколений, котрая безболезненно не пройдет.

Тем временем эксперт bobsoccer.ru Алексей Андрианов сделал прогноз на матч «Зенит» - «Урал». Обозреватель считает, что петербуржцы, наконец, возьмут три очка. «Все серии рано или поздно заканчиваются, - сказал Андрианов, имея в виду безголевую длиной в два матча. - Вот и «Зенит» как раз в матче с «Уралом» может заработать три очка. «Урал» не будет играть по лекалам «Уфы», раскроется и попадётся на контратаке. А там и до второго гола питерцев недалеко».

 

Футбол Зенит ФК Малком Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря