Президент США Дональд Трамп вдруг стал активным фигурантом в спортивном аспекте борьбы с коронавирусом. Вначале он закрыл все аэропорты США для Европы (кроме Англии – хотя там болеют не меньше, чем во многих попавших под руку странах). А затем предложил перенести Олимпиаду-2020. Речь не о переносе летних Игр из Японии в другое место, а о радикальном изменении сроков проведения соревнований.

«Я не могу представить, чтобы там не было людей (речь о том, что не прилетят из-за страха заражения болельщики или что организаторы решат провести старты при пустых трибунах). Может, стоит перенести Олимпиаду на год. Если это возможно. Это лучше, чем везде видеть пустые места на стадионах», - приводит слова Трампа championat.com со ссылкой на Reuters.

При этом президент США сказал, что не станет давать официальные рекомендации премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Напомним, что Олимпиада-2020 пока запланирована на 24 июля – 9 августа. Риск переноса Игр в Токио существует, т.к. Япония является одной из самых пораженных вирусом стран мира.

Также под вопросом два других крупнейших международных турнира. Чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в Швейцарии 8 – 24 мая и чемпионате Европы по футболу, проведение которого из-за юбилейного характера намечено в 12 странах, точнее, ассоциациях УЕФА, с 12 июня по 12 июля.

Очень велик риск, что сейчас в разгар панического переноса турниров окажется решена судьба и крупнейших летних соревнований. Хотя время до их начала еще есть. Как и шансы, что с потеплением начнется отступление коронавируса. Ведь это, по сути, ОРЗ.

Олимпиада-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря